听新闻
放大镜
开发区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习教育研讨会
2019-09-27 17:03:00  来源:淮安开发区检察

  9月26日上午,开发区院召开以“追寻革命足迹、锤炼党性修养”为主题的第三次主题教育集中研讨学习会,由徐蔚敏检察长带队,领导班子及中层干部共十余人前往周恩来“五德”教育馆开展实境课堂教育。

  随后,在院三楼指挥室展开研讨学习交流,结合周恩来总理“政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭道德”五种精神,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”由党组成员、检委会专职委员朱鸿飞作重点发言,朱专委讲到,检察工作中“初心”就是立检为公,执政为民,让人民在每个案件中感受到公平正义;“使命”就是把握正确方向,做到精准履职,作忘我奉献的实干者;“奋斗”就是比忠诚度、比贡献度、比满意度。其他同志也分别作了交流发言。

  最后,徐蔚敏检察长强调,周恩来精神反映了初心与使命的践行,要学习周恩来精神,将周恩来精神运用到检察工作实际中,做到不忘初心、坚定信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁。

  

  

  

  编辑:开检